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En esta época del año con la entrada del calor es muy importante hidratarse y nutrir al cuerpo con minerales y vitaminas. Una buena forma de hacerlo son los jugos naturales.

Estas combinaciones son ideales para aprovechar frutas y verduras de temporada:

Jugo de remolacha con zanahoria  

Este jugo de zanahoria y remolacha es un excelente remedio casero para fortalecer el sistema inmunológico, es rico en betacaroteno y hierro. Además de esto, el jengibre posee acción antiinflamatoria y antioxidante, por lo que podría ayudar a prevenir y mejorar enfermedades respiratorias como gripes, tos, asma y bronquitis.

Ingredientes

Modo de preparación

Lavar, pelar y picar los ingredientes. Licuarlos hasta que el jugo quede homogéneo y beber. 

Batido de frutilla con menta

La frutilla es rica en vitamina C. El yogur natural, el cual es rico en probióticos que ayudan a mantener la flora intestinal saludable, y menta que actúa como un antiséptico, reduciendo la capacidad de crecimiento de microorganismos en el tracto digestivo.

Ingredientes

Licuar todos los ingredientes Las fresas pueden congelarse previamente para que el batido quede más refrescante. 

Jugo verde con limón

Este jugo verde es rico en vitamina C y cuenta con jengibre, limón y miel, cuyo consumo regular se asocia a un aumento en las defensas del organismo.

Ingredientes

Modo de preparación

Lavar y cortar los ingredientes. Licuar y beber.

Jugo de tomate con limón

El tomate brinda tres vitaminas con alto poder antioxidante, como el betacaroteno, la vitamina C y E. 

Ingredientes

Modo de preparación

Lavar y cortar los tomates en gajos, colocarlos en una olla y dejarlos cocinar a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Colar y agregar sal al gusto y unas gotas de limón. Dejar enfriar y tomar.