En esta época del año con la entrada del calor es muy importante hidratarse y nutrir al cuerpo con minerales y vitaminas. Una buena forma de hacerlo son los jugos naturales.
Estas combinaciones son ideales para aprovechar frutas y verduras de temporada:
Jugo de remolacha con zanahoria
Este jugo de zanahoria y remolacha es un excelente remedio casero para fortalecer el sistema inmunológico, es rico en betacaroteno y hierro. Además de esto, el jengibre posee acción antiinflamatoria y antioxidante, por lo que podría ayudar a prevenir y mejorar enfermedades respiratorias como gripes, tos, asma y bronquitis.
Ingredientes
- 1 zanahoria cruda;
- 1/2 remolacha cruda;
- 1 cucharada de avena;
- 1 cm de raíz fresca de jengibre;
- 1 vaso de agua.
Modo de preparación
Lavar, pelar y picar los ingredientes. Licuarlos hasta que el jugo quede homogéneo y beber.
Batido de frutilla con menta
La frutilla es rica en vitamina C. El yogur natural, el cual es rico en probióticos que ayudan a mantener la flora intestinal saludable, y menta que actúa como un antiséptico, reduciendo la capacidad de crecimiento de microorganismos en el tracto digestivo.
Ingredientes
- 1 taza de frutillas;
- 10 hojas de menta
- 1 cucharadita de semillas de chía;
- 120 ml de yogur natural;
- 1 cucharada de miel.
Licuar todos los ingredientes Las fresas pueden congelarse previamente para que el batido quede más refrescante.
Jugo verde con limón
Este jugo verde es rico en vitamina C y cuenta con jengibre, limón y miel, cuyo consumo regular se asocia a un aumento en las defensas del organismo.
Ingredientes
- 2 hojas de repollo;
- 1 hoja de lechuga;
- 1 zanahoria mediana;
- 1 palito de apio;
- 1 manzana verde;
- 1 cm de la raíz fresca de jengibre;
- 1 cucharada de miel.
Modo de preparación
Lavar y cortar los ingredientes. Licuar y beber.
Jugo de tomate con limón
El tomate brinda tres vitaminas con alto poder antioxidante, como el betacaroteno, la vitamina C y E.
Ingredientes
- 3 tomates maduros grandes;
- Jugo de 1/2 limón:
- 1 pizca de sal.
Modo de preparación
Lavar y cortar los tomates en gajos, colocarlos en una olla y dejarlos cocinar a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Colar y agregar sal al gusto y unas gotas de limón. Dejar enfriar y tomar.